ES

1/10

  ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

  COLABORADORES_ David López / David Carpintero

  FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo 

  PROMOTOR_ Privado

  EMPLAZAMIENTO_ Valencia (España)

  M2 _ 161 m2

  FECHA_ Octubre 2015

El centro de Valencia, está dotado de antiguos edificios, en los que su última planta se utiliza para trasteros.

 

Este proyecto rehabilita y transforma uno de esos y construye una vivienda donde había un trastero-palomar y una terraza inutilizada por su inaccesibilidad.

 

También integra el patio interior dentro de la vivienda al transformarlo en un núcleo acristalado que capta la luz y distribuye la vivienda.

 

Para el salón-comedor-cocina se realiza una apertura, para enmarcar las vistas hacia el Miguelete, y la terraza se nivela con el suelo interior para poder ser utilizada.

 

La habitación de invitados se dispone entorno al patio, y las otras dos habitaciones y lavadero se disponen en el interior. La habitación principal en suite toma luces del patio y de la fachada trasera, con vistas a la cúpula del mercado central.

 

Los conceptos arquitectónicos, patio, grandes aperturas que traen el entorno inmediato al interior, tratamientos de las envolventes, etc., ya son por si mismos elementos con un gran peso que permite disponer solo el mobiliario más elemental.