ES

1/1

ARQUITECTOS_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Rosa Lafuente / David López / Jesús Sancho-Tello / Raimon Espasa / Álvaro Méndez  / Marta Ramón

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo 

PROMOTOR_  PRIVATE

EMPLAZAMIENTO_  Moraira (Alicante, España)

FECHA_  Octubre 2018 / Noviembre 2019

Cuatro volúmenes, tres pétreos y uno blanco se deslizan en la ladera, generando un recorrido arquitectónico que distribuye los diferentes espacios.


El volumen blanco, con mayor entidad, y dos plantas, alberga el acceso en doble altura, la zona de día salón,comedor, cocina-lavadero, en la planta baja, y en la primera se sitúa la habitación principal que se accede a ella a través de la doble altura del acceso.


Dos de los volúmenes pétreos son las habitaciones secundarias que cuentan con baño cada una, y se disponen en diferentes niveles siguiendo la orografía del terreno.


El tercer volumen pétreo es el salón.


El conjunto se remata con un porche de hormigón que da sombra y comunica el salón con la piscina.


En el sótano se ubica el cuarto de maquinas y un gran espacio con salida directa a un patio y ventilacion natural, este patio unifica el acceso con el salón con el sotano.


La materialidad es muy básica, la piedra de campo natural de mampostería, original de la zona de Teulada, el blanco liso de mortero, y el hormigón para suelos y revestimientos interiores.