ES

 

ARQUITECTOS_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Rosa Lafuente, David López, Álvaro Méndez, Marta Ramón, Jesús Sancho.

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo

PROMOTOR_ Privado

FECHA_ Septiembre 2018

La idea fue generar un podio de piedra que surgiera desde el mismo sótano, estableciendo numerosas relaciones con su entorno más próximo, sirviendo de base a la pieza escultórica de hormigón donde se encuentra la zona de noche del programa.

La materialidad es una parte fundamental en este proyecto, el trabajo con la piedra, hormigón blanco texturizado, el vidrio y la madera, son los elementos que de una forma artesanal pero a la vez muy tecnológica definen el proyecto. El podio de piedra se distribuye en dos niveles, el de la planta sótano, que alberga un estudio iluminado a través de dos patios, un lavadero y el garaje con los cuartos de máquinas, y la planta baja donde se sitúa el acceso con el salón comedor cocina  y aseo.

La edificicación se apropia de prácticamente toda la parcela, generando un espacio ajardinado en el acceso.