ES

1/1

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ David López / María Salinas / Rubén Tormo

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo

PROMOTOR_ Privado

EMPLAZAMIENTO_ Valencia (España)

M2_ 391 m2

FECHA_ Diciembre 2013

La obra de rehabilitación del edificio de la calle Cervantes, transforma un edificio de 4 viviendas en una sola, rehabilitando las fachadas y las cubiertas, y redistribuyendo los espacios interiores.

Se pretende recuperar los antiguos elementos constructivos escondidos tras los revestimientos o falsos techos, poniendo en valor todas sus propiedades que se ven enfatizadas por el contraste de los nuevos elementos o materiales utilizados.

Se mantiene el núcleo de comunicación estableciendo en esa misma crujía una banda sirviente, donde se aloja la escalera-ascensor-cuarto húmedo, que sirven a los espacios diáfanos de cada planta, y únicamente son divididos por un elemento de piedra que no llega al techo para apreciar el conjunto como un solo espacio.

Hemos trabajado en todo el proyecto con el mismo material para los pisos y revestimiento, el Bateig , que es una piedra natural de esta zona . Para la carpintería de madera de iroko para las ventanas, y Dm lacado en blanco. Hemos eliminado todos los viejos techos suspendidos , y hemos recuperado las hermosas vigas de madera antiguas del viejo forjado , con un tratamiento de blanco. Hemos recuperado también, las paredes de ladrillos.