1/1

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ David López 

FOTOGRAFÍA_Diego Opazo

PROMOTOR_ Privado

M2 _ 334 m2

FECHA_ Enero 2017

La casa CS se sitúa en una parcela en 2 niveles, alargada pero a su vez estrecha, a la que se  accede por su lado norte.

Como condicionante de proyecto teníamos que, en el lado norte, a una altura de 3 metros sobre la rasante del terreno, se abrían las vistas hacia la Sierra Calderona, mientras que los lados Este y Oeste lindaban con otras parcelas, quedando el lado sur libre de obstáculos.

La idea es “ocupar” la parcela con una serie de volúmenes, de forma que la colonicen en su eje longitudinal, situándose de tal forma que todos los espacios tengan doble ventilación, lo que provoca el disfrute de toda la parcela desde el acceso hasta el límite final, que es donde se sitúa la piscina exterior.

 

La intención es relacionar todos los espacios entre sí, tanto exterior como interiormente, incluido el nivel sótano. Para ello los volúmenes se van distribuyendo entorno a un patio que permite al jardín entrar en la casa, pareciendo esta infinita gracias a su relación visual.

Los materiales empleados son el vidrio, la piedra caliza, y el acero corten, relacionándose ambos mediante un despiece similar.

ES