ES

 

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Rosa Lafuente, David López, Álvaro Méndez, Marta Ramón, Jesús Sancho-Tello, Ezequiel Yunes, Guillem García

FOTOGRAFÍA _ Diego Opazo

FECHA_ Noviembre 2018

El proyecto consta de dos cajas desplazadas entre sí, y siendo sincero a su idea generadora en cuanto a su materialidad, solo debe existir un material: el hormigón blanco,  pero tratado de una manera más abstracta, pareciendo  un enlucido desde cierta distancia.

La caja inferior alberga la zona de día, toda integrada en un único espacio, constando de comedor, salón, cocina, acceso y una habitación en formato suite. En el punto en el que se intersecta con la caja superior se produce un vacío que es ocupado por la escalera y un patio que conecta las tres alturas. La caja superior es para la zona de noche donde se encuentran la habitación principal y las dos secundarias todas ellas en formato suite.

El desplazamiento entre volúmenes provoca un movimiento en dos direcciones, uno, en la dirección este-oeste que sirve para albergar el parking, y otro en la dirección norte y sur, que es donde se aloja la terraza.