ES

1/1

 

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Raimon Espasa, Rosa Lafuente, David López, Álvaro Mendez, Marta Ramón,

Jesús Sancho-Tello

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo

PROMOTOR_  Privado

FECHA_  Noviembre 2017

La vivienda en la Cañada se ubica en una parcela en esquina de geometría rectangular, con dos de sus lados medianeros,y los otros dos dando a la calle, una de ellas principal de alto tránsito.

El idea principal es componer un edificio formado por dos volúmenes claramente diferenciados por su textura y forma, y relacionados entre sí mediante vaciados, que se materilizan a través de dobles alturas  y un patio exterior e interior.

El volumen base, blanco, es donde estarán los elementos comunes de la vivienda, y configurándose de forma que proteja la intimidad de los usuarios, de forma que da la espalda a la vía de alto tránsito, y deja abiertas sus caras norte y sur.

La relación espacial entre los dos volumenes compositivos, que gracias a los vaciados de los patios o dobles alturas, permiten ser conectardos en todo momento, y la apertura de los espacios interiores a áreas exteriores interesantes tanto por orientación como por proyección visual, son dos características fundamentales que han guiado en todo momento la realización de este proyecto.