ES

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Maria Salinas  / Rubén Tormo

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo

PROMOTOR_ Privado

EMPLAZAMIENTO_ Monasterios, Puzol (Valencia, Spain)

M2 _ 539,22 m2

FECHA_ Mayo 2009

La vivienda surge como una serie de volúmenes de piedra emergentes de la montaña sobre la que se asienta.

El acceso a la parcela y a la vivienda se realiza por la esquina noreste de la parcela, el punto más elevado. Un camino de baldosas de granito te conduce hasta el acceso a la casa, limitado por la vegetación y los volúmenes de piedra.

Aquí se produce uno de los principales objetivos del proyecto, que es el contraste de la fachada norte, muy maciza y tectónica, sin aperturas excepto el plano del panel de la puerta de madera e ipe de acceso a la vivienda, con el acceso a la vivienda, que desde el distribuidor en triple altura ya se puede contemplar toda la vista al mar y prácticamente la totalidad del golfo de Valencia.

Y es en este momento donde se entiende perfectamente la composición de esta vivienda, volúmenes compactos al norte y oeste, una fachada completamente abierta al sur y al mar y otra fachada menos abierta, al este. Es decir se pretende en todo momento no perder de vista el mar y la montaña.

El acceso es el eje virtual de la vivienda, donde un espacio en triple altura habitado por la escalera, une todas las plantas de la vivienda y las distribuye desde el punto central, manteniendo una gran cristalera en uno de sus lados que impide en todo momento perder las vistas al mar.

1/1