ES

1/12

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ David López / David Carpintero / Inma Santamargarita

FOTOGRAFÍA_Diego Opazo

PROMOTOR_ Privado

EMPLAZAMIENTO_ Rocafort (Valencia, España)

M2 _ 305 m2

FECHA_ Marzo 2016 

Las condiciones del solar y de los propietarios, dictan desde el primer momento la forma en la que este proyecto de vivienda se desarrolla.

 

Es una parcela alargada, siendo el lado más largo el que da a la calle con orientación poniente, y estando el sur en el lado corto, ensanchándose allí la parcela.

 

La necesidad de la eliminación de las barreras arquitectónicas por la minusvalía de "Anita", la hija de los propietarios, provoco la supresión de cualquier obstáculo, así como el desarrollo de prácticamente el 90% del programa en planta baja.

 

3 volúmenes configuran los espacios, dos en planta baja, diferenciando su uso a través de su materialidad. El acceso se hace por el centro, dejando a la izquierda el volumen de noche (tres dormitorios y 2 wc) materializado con piedra de mampostería, y a la derecha el volumen de día blanco (salón-comedor-cocina-porche-aseo y lavadero).

 

El patio aporta luz y ventilación a la parte central y relaciona la planta baja con la primera, donde se encuentra la cuarta habitación con un estar.

 

La rotundidad de los volúmenes, con sus aperturas controladas a las mejores orientaciones y vistas, son las características principal de este proyecto.