1/1

ES

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Carlos Rizo / Félix López / Néstor Marco / Rubén Tormo

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo

PROMOTOR_ Grupo Veneinversiones S.L.

EMPLAZAMIENTO_ Fase 3 Godella (Valencia, España)

M2 _ 1.429,68 m2

FECHA_ Noviembre 2007 / 2010

Se proyectan 6 viviendas aisladas, cuyo objetivo es renovar el concepto de vivienda unifamiliar y que se conciben como una entidad única.

 

Se accede a cada casa a través de una calle central. El volumen del sótano blanco, alberga en la planta baja, el comedor-cocina, dos dormitorios y baños, y la terraza con la piscina; y en el sótano, dos habitaciones más con baño, zona común y garaje.

 

La distribución se realiza a través de una abertura central en el eje, señalizada a través de dos patios, que se utilizan para proporcionar luz natural a la parte central de la vivienda, y dividen las plantas en dos partes, área privada y área pública. Este volumen abarca todos los espacios del edificio, ya sea interior o exterior, incluidos, entre ellos, la piscina y las terrazas, que se integran con el edificio con los elementos del perímetro, que se generan como resultado de la eliminación de grandes espacios en el volumen principal. y ayuda a controlar el sol sobre las grandes piezas vidriadas. Este elemento se convierte en el elemento más dinámico del conjunto, ya que orienta sus aberturas hacia el entorno privilegiado, marca el ritmo de asentamiento en la trama e internamente, y al ser perforado, permite una conexión de doble altura, permitiendo que fluya el espacio inferior sobre el superior.