ES

1/1

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Rosa Lafuente / David López / Jesús Sancho-Tello / Álvaro Méndez  /Marta Ramón

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo 

PROMOTOR_  PRIVADO

LUGAR_  L'Horta Nord  (Valencia, Spain)

FECHA_  Junio 2018 / Diciembre 2019

 

La casa Alqueria, es una moderna casa de pueblo situada en la huerta norte de Valencia, con los elementos básicos que conforman esa tradicional tipología, patio, alberca y casa, reinterpretados y modernizados.

 

El edificio consolida la esquina, colonizando el solar en forma de “L” en dos alturas distintas para cada lado, dejando un espacio central que se transforma en el patio y centro de la casa.

El proyecto aprovecha al máximo el solar,  generando espacios completamente diáfanos y continuos que relacionan todas las estancias, incluyendo los espacios exteriores, donde se pretende una completa relación interior- exterior, convirtiendo el patio en parte de la casa.

La piscina climatizada, que en  principio forma parte del interior, también cuenta con un cerramiento que permite abrirla completamente al patio y poder participar directamente de ese espacio exterior.

Para la materialidad se ha utilizado la piedra natural para el revestimiento exterior y la zona de dia interior, la madera de nogal natural, el suelo cerámico y el aluminio texturizado para los cerramientos exteriores y lamas.