ES

1/1

ARQUITECTOS_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ Rosa Lafuente / David López / Jesús Sancho / Álvaro Méndez  / Marta Ramón

FOTOGRAFÍA_ Diego Opazo 

PROMOTOR_  PRIVATE

EMPLAZAMIENTO_  Xàtiva (Valencia, España)

M2 _ 698,52 m2

FECHA_  Diciembre 2017 / Febrero 2019

Una vieja tienda de electrodomésticos, con su almacén en la parte trasera en el centro de Xátiva, sirvió de escenario para la transformación en la nueva notaría de Xátiva de este antiguo local.

La Notaría de Xátiva ha sido un ejercicio de arquitectura interior en el que hemos tratado de sacar el máximo partido al presupuesto del que disponíamos y a los elementos preexistentes que eran interesantes,.

El tratamiento de la fachada del local consistió en recuperar el ritmo de huecos del edificio principal, y devolver el color original.

Para la parte delantera del local, eliminamos todos los elementos impropios e intentamos generar un espacio continuo y fluido, solamente subdividido con las lamas de madera y el mostrador.

En la nave central y secundaria respetamos las cubierta originales, eliminando los elementos impropios y sustituyendo los elementos dañados, y entendimos esos lementos estructurales antiguos como contenedores primarios que albergaban pequeños volúmenes de madera en su interior.

 

Rehabilitar, transformar, introducir nuevos elementos que reorganicen el espacio y sean capaces de ponerlo en valor, fueron los principios fundamentales de este proyecto.