1/1

ES

ARQUITECTO_  Antonio Altarriba 

COLABORADORES_ David López /  Jose Luis Mazuecos / Carlos Rizo / Maria Salinas 

FOTOGRAFÍA_Diego Opazo

PROMOTOR_ Mediterraneo LEC S.L.

EMPLAZAMIENTO_Santa Bárbara, Godella (Valencia, Spain)

M2 _ 2.054,72 m2

FECHA_ Noviembre 2006 / Enero 2009

Las viviendas se intentan integrar en el entorno a través de su materialización y posición en la parcela.

 

Básicamente están compuestas por un basamento que queda semienterrado, y por dos volúmenes claramente diferenciados tanto por su uso como por su materialidad. El volumen tratado con revoco blanco y mayor altura, sirve para albergar las piezas de uso diario. El volumen tratado con la texturización de piedra de mampostería, es el que alberga la zona de noche.

Con esta idea se genera una dualidad, por un lado, el volumen blanco, abstracto, con grandes aperturas, se integra con su entorno a través de su relación con el espacio inmediato exterior, mientras que el volumen texturizado, más pesado, de una sola altura y con una composición de huecos vertical, se integra con su entorno a través de su materialización.

 

Esta dualidad se hace patente también en una escala mayor, que es la del conjunto de viviendas. Así en la calle central se puede observar como los volúmenes blancos, elevados y abstractos se enfrentan a los volúmenes de planta baja texturizados con la piedra de mampostería del lugar.